我将埋葬众神

见异思剑

首页 >> 我将埋葬众神 >> 我将埋葬众神全文阅读(目录)
大家在看 太古剑尊 九阳绝神 大数据修仙 蛊真人 仙宫 魔门败类 嘿,妖道 战皇 斩仙 无疆 
我将埋葬众神 见异思剑 - 我将埋葬众神全文阅读 - 我将埋葬众神txt下载 - 我将埋葬众神最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第二百一十六章 涅盘

上一页 目 录 下一页 阅读记录

“说是菩萨,却连普度众生都无法做到,这又如何成佛?”曹泉漫不经心地开口。

男人不敢应,片刻后才小心翼翼地说:“大师有普度众生之德。”

曹泉轻轻点头,取出一张符纸,让他给妻儿就水吞下,天黑之后再让她独自来庙里拜见,他会送她一子。

男人面色闪过一缕古怪,却是一句也不敢多问,双手接过符纸,赶忙应下。

回到庙中,掩上庙门,曹泉陷入了沉默。

片刻之后,一个黑影从神像后走出,问:“收到慈老叶家的邀请了吗?”

“收到了。”曹泉点点头。

“那好,等偷了慈老爷家的佛宝,我们就赶紧离开吧。”黑影说。

“急什么。”曹泉说。

“你当然不急,窃物下蛊的坏事都是我来做,善人高人都是你来当,你当然活得滋润,我连个面都不敢露。”黑影抱怨说。

“我是你哥哥,亲哥哥,你是我养大的。”曹泉平静道。

黑影沉默良久。

“我们明明不必这样的,哥哥,以你的道行,根本不需要背地里做这种事。”黑影说。

“不,必须要做。”曹泉神色坚毅,“我要向师父证明,我是对的。”

黑影再次沉默。

十多年前,曹泉本在佛庙修行,他对佛经生惑,问涅盘寂静究竟何解,师父告诉他,世上的时间分为无数的刹那,刹那是最短的时间,人活在每一个刹那的当下,而这个当下呈现着一种绝对的寂静,故而时间不是奔涌的,而是一种长久的寂,若能将这种刹那的寂静把握,就可成佛。

曹泉无法理解,如果世界是静止,飞驰的箭矢是静止的,那什么是动的呢?

“如何才能把握这一刹那?”曹泉问。

“我也不知,我尚在修行。”师父说。

“谁把握了刹那?”曹泉再问。

“修成正果之人。”师父说。

至于如何修成正果,就又回到了最初的问题。

曹泉不知何为正果,只是每每问经于师父,师父皆语焉不详,他问多了,师父便说:“你着相了。”

久而久之,曹泉甚至分不清何为相,终于有一天,他斗胆对师父说,佛已死。师父没有骂他大逆不道,他凝视许久,最后用苍老的声音说:“你着相了。”

曹泉不理会,问:“天下将乱,师父闭门内修,修到什么时候?未来兵戈至时,诸佛谁可佑我寺平安?”

“庙宇兴亡,自古有之,佛法不灭,肉身消亡又有何惧?”

师父说完,继续禅定,长须低垂,犹若坐化。

曹泉静跪良久,离寺而出,他要成佛,以歪门邪道成佛,以此证明苍天无眼,佛祖已死。

这十年来,他苦修武功,腿虽跛,但距离书中的金刚不坏只差一线,近日来慈寿村,他便是要求一佛宝,借此成无量金身。

佛宝在慈家,慈老爷视之若命,但如今老爷年事渐高,精神衰颓,所以决定宴请高僧一同鉴宝,说是鉴宝,其实是想将远近高僧聚在一起,询问长生之秘。

曹泉花了几个月时间在村里打出了名气,已被奉为圣贤再世佛陀涅盘,一向谨慎的慈老爷也写信邀他,他在连续拒绝三次后终于‘勉为其难’地答应了下来。

“你在害怕?”曹泉看向身边的黑影,问。

黑影半晌不语,终于道:“我近日听了关于那圣菩萨的传闻,心神不宁。”

“圣菩萨?”曹泉嗤之以鼻,道:“天下灭圣几成定局,她竟还敢自居圣字,真是不知死活……放心,我们同行十余年,当今天下真气充盈,跳梁小丑层出不穷,故弄玄虚之辈亦屡见不鲜,这圣菩萨区区一介女流,又有何惧?”

黑影本想说一统武林的道门门主也是女子,犹豫后终于没有开口。

“好了。”曹泉话语转淡:“今夜子时有女子要来求子,由你接待。”

黑影转忧为喜,“多谢哥哥。”

“你是我弟弟,我们一同孤苦过来的,我当然要对你好。”曹泉似是自言自语。

夜深,庙里传来动静。

曹泉听着那动静,心神不宁,他不明白,自己早在二十岁时就勘破了这些,如今又为何会为之所扰?

次日。

慈寿村有个少年返乡探亲,他是广宁寺里的弟子,据说慧根不错。

曹泉恰好撞见了他,起了逗弄之心,便与他交谈,闲谈之时他问起了关于圣菩萨的事,少年告诉他,圣菩萨给他们讲过课,曹泉来了兴致,问圣菩萨讲了什么佛法。

“圣菩萨没讲佛法,她教我们禅定。”少年说。

曹泉顿时失了兴致。

禅定在他看来是荒唐无趣之事,人在不断重复一个符号语言时,确实会坠入一个冥冥渺渺的精神境界,贪之恋之,可这有何用?充其量不过南柯一梦。

“菩萨说,禅定是为了退,为了将思维退至一个更原初的领域,以此为思。”少年解答。

“哦?那你退到了哪里?”曹泉问。

“世上之事,无非虚实宇宙因果,我将之尽舍,除去宇,不分他我,除去宙,唯剩因果,待我即为一,一即为我时,我之思便生于混沌,书上说,混沌为万物伊始,我以为我得了道,可向圣菩萨询问,菩萨姐姐说我错了。”少年颓唐道:“我不知道我错在了哪里。”

少年用询问的眼神看曹泉,问:“叔叔知道吗?”

曹泉静默良久。

他从未想过这些,甚至不太听得懂他在说什么,但这少年毕竟只是个十多岁的孩子,他也无法舍下面子去问,沉吟之后,他肃然道:“你着相了。”

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

喜欢我将埋葬众神请大家收藏:(m.17xs.net)我将埋葬众神17小说更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一页 存书签
站内强推 黑卡 红色莫斯科 都市小世界 神话版三国 大艺术家 御鬼者传奇 监狱风云 造化之王 武神主宰 废土领主和他的沙雕玩家们 移动藏经阁 绝世邪神 重生之财源滚滚 混沌剑神 手术直播间 北宋闲王 继承两万亿 火力为王 宝鉴 神道丹尊 
经典收藏 仙途野路 神级兑换系统 洪荒:我食铁兽,被后土偷听心声 大梁掘墓人 老婆请助我成仙 洪庆小师爷 这仙,不修也罢! 仙呗 我的师父是个谪仙 大明江湖从剑雨开始 综武从华山开始 死人经 最强反派系统 剑来 正道仙宗 丌皇重生 御兽从混蛋开始 我有一幅仙人画卷 洪荒之黑龙至尊 这个魔门混不下去了 
最近更新 太古剑尊 九阳绝神 大数据修仙 蛊真人 仙宫 最强反派系统 魔门败类 剑来 嘿,妖道 史上最牛穿越 现代修仙录 莽荒纪 战皇 九道神龙诀 斩仙 无疆 阳神 易鼎 我欲封天 截教仙 
我将埋葬众神 见异思剑 - 我将埋葬众神txt下载 - 我将埋葬众神最新章节 - 我将埋葬众神全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说