问镜

减肥专家

首页 >> 问镜 >> 问镜全文阅读(目录)
大家在看 灭世神战 妖神 太阳王之证 武神主宰 万古神帝 武极天下 召唤万岁 绝世邪神 重生之绝世武神 绝世神通 
问镜 减肥专家 - 问镜全文阅读 - 问镜txt下载 - 问镜最新章节 - 好看的玄幻奇幻小说

第1738章 太玄之动 一切唯心

上一章 目 录 下一页 阅读记录

与西方佛国联系,将六道轮回真意“送返”,正是大黑天佛母菩萨为自己找到的后路。

虽然她借六道轮回真意成就“生死轮回”的法则控制,但道基并不在此,完全可以舍弃,若真能作为交换,并借佛国严密精妙的体系,成就“大转世”,洗脱一切因果,获得肉胎,形神交融,对修行而言,反而是赚到了。

之前作为备选方案,一是罗刹鬼王提出的“人神共主”的设想更让人动心;二来就是西方佛国那边,也不值得她冒险托附信任。

毕竟佛国自成体系,坐拥西方广大世界,就算是五劫之前元气大伤,两边的实力也严重不平衡,若被坑了,真没地方说理去。

如今形势所迫,不得不为,大黑天佛母菩萨自然要尽力求一个万全之策。

之前复杂的“转世”计划,就是为了祛除一切不稳定因素。

十方慈光佛魔灵与她相处三劫时光,彼此参照互鉴,形同一体,是绝对可以信任的对象,而因为其出身,对西方佛国的戒慎,比她还要多出许多,正是最好的护法人选。

当然,最让大黑天佛母菩萨心动的,还是西方佛国仿佛巫门“绝地天通”式的决绝构想。

一个随时可能掩杀过来的西方佛国,和一个高高在上的极乐世界,她毫无疑问要选择后者!

正因为如此,在罗刹鬼王与西方佛国“勾勾搭搭”的时候,她也与那边半真半假地达成了协议,以为“后路”之用。

当时也只是“预防万一”,哪想到如今已沦落到要这“后路”来保命的地步。

为了达成协议,大黑天佛母菩萨也是底牌尽出。

就像目前所在的碧落天阙,自无量虚空神主遭人夺舍以后,就一直是大黑天佛母菩萨的私有物,如今为了转世,她也“贡献”出来,做了什么“灵山下院”。

其实就是利用无量虚空神主积攒的北荒亿万生灵信力,使“六道轮回真意”深植其间——要知道当年十方慈光佛利用缘觉法界打造,也是目前世上仅存的“饿鬼”、“地狱”两个“六道轮回”本体,可都在北荒,论根基之深厚,东方修行界再无可比拟者。

这也是除了“六道轮回真意”之外,大黑天佛母菩萨最大的资本。

若非如此,她还得不到那个“承诺”。

法慧神情从容,与大黑天佛母菩萨和十方魔灵分说:

“一应约定,均以咒誓为本。贫僧代表佛国六位古佛,与二位结誓。当助二位转世功成,宿慧觉醒,神通复现,若不尔者,各位古佛,当永坠三涂,遍尝五苦,不得出离。至于两位……”

法慧说话之时,身上灵光层层加持,真实之域波荡,当真有六道恢宏光明之意念驾临,随法慧言语,结成印契,投射出来。

大黑天佛母菩萨与十方魔灵对视一眼,前者身上六道灵光抖落,在身后盘结如轮,将“印契”接纳,刹那间,“六道轮回真意”之中,便衍化出种种灵异,各道之中,有情众生依序化生,无始无终,神妙非凡。

仅从这一点看,结成“印契”的,确实是佛陀级别的大能无疑。

每一尊佛陀,都将一个“印契”,打入相应的六道之中,与之气机相通、真意融合。也只有这样,才能隔着千山万水,以后甚至是两界之隔,发动“六道轮回”的无上神通。

当然,如果违逆誓愿,这六位佛陀就要被斩去根基,打入六道轮回之中,永世沉沦,不得起复。

到这种时候,大黑天佛母菩萨与十方魔灵也不迟疑,同声道:“依循前言,必当归还六道,传法真界,若不尔者,不取正觉。”

这不是一个特别对等的咒誓,不但体现在立誓者的数量上,也体现在两边的代价上。但就“约束力”而言,已经足够了。

既然承载了咒誓印契,此时的“六道轮回真意”,就已经不再是大黑天佛母菩萨一人之物,想再收纳入体,已不可能,便在她脑后缓缓转动,显化出种种神通异相。

按照议定的流程,此时就可以将其交到法慧手上。

不过也不用急,此时的天地法则体系动荡未休,鼎革尚未完成,太早轮回转世,说不定就要在劫数之下灰灰去了。

按照大黑天佛母菩萨的想法,她必须要躲过这个风头,为此等上一年半截、甚至十年八载也没什么。

西方佛国应该也不着急,虽然做出的咒誓代价非常之大,可那几位佛陀,也是借此在东方修行界投射了印记,只要大黑天佛母菩萨同意,随时可以发动神通,自然是要寻找一个最合适的时机。

誓愿完成,三人之间的氛围也变得和缓许多,

甚至有闲情讨论交流一些各自的情报。

十方慈光佛魔灵就对法慧的弟子很感兴趣:“我观胜慧,年纪轻轻,就将‘无作戒体’修炼到‘恒常相续’的上善之境,灵觉神妙至不可思议,如今又周游天下,所为之事,似乎与我那前身有关?”

法慧微笑道:“十方师叔所觉不差,胜慧初到东方来,业感缘起,对师叔前身所持的‘缘觉法界’生出感应,不忍前人心血,就此化为尘埃,故而发下宏愿,不管‘缘觉法界’变成何种面目,都要将其收拢在一处。为此已经花费十多年光阴,只是所获了了……”

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢问镜请大家收藏:(m.17xs.net)问镜17小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 第一狂妃:废柴三小姐 驭房有术 黑卡 红色莫斯科 都市小世界 三国小兵之霸途 神话版三国 大艺术家 御鬼者传奇 武极天下 监狱风云 造化之王 武神主宰 废土领主和他的沙雕玩家们 移动藏经阁 随身英雄杀 北宋闲王 继承两万亿 星河大帝 火力为王 
经典收藏 生存竞技场 霍格沃茨:我成了第三代黑魔王 神话三国:我能附加武将属性卡 灵域之三王 我,人道,加入聊天群 斗破:功法诡异的主角 无定城主 我的御兽天赋是不是点错对象了 星门万象 斗罗之永不封神 斗罗之我被比比东听到了心声 道士的游戏系统 史上最强炼气期 修罗战神 无限升级之穿越诸天 斗罗之我风笑天开局拿到剧本 斗罗之魔格降临 大炮郁金香 霍格沃茨的阿兹卡班学员 超越尘世 
最近更新 灭世神战 妖神 太阳王之证 万古神帝 武神主宰 帝临鸿蒙 末世神魔录 九龙神鼎 万古神帝 武极天下 召唤万岁 绝世邪神 重生之绝世武神 剑破九天 修罗武神 绝世神通 万域灵神 异界无敌系统 丹武帝尊 混沌剑神 
问镜 减肥专家 - 问镜txt下载 - 问镜最新章节 - 问镜全文阅读 - 好看的玄幻奇幻小说